Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

央视摄制组走进神农山

  324日,中央电视台《中国百家姓》摄制组走进神农山,探寻炎帝神农的足迹。

 炎帝神农是华夏上古时期的部落首领,他尝百草、辨五谷,把我们带进农耕文明,他是上古时期姜姓部落首领。相传他牛首人身,炎帝部落与黄帝部落结盟,共同击败了蚩尤部落,才有了今天的华夏民族和炎黄子孙。

神农文化广场中央的是一座高9.9米,重29吨的青铜神农塑像。神农塑像之所以让人敬畏,不是他的高大,而是炎帝带给我们后人的智慧与文明。

摄像师团队正在紧张的拍摄



导演亲自上阵拍摄

为了拍摄到最美得景色
摄制组成员扛着沉重的设备终于到达主峰紫金顶
主峰紫金顶的神农祭天坛
这是我国唯一建在高山之巅的祭天坛
每年的农历三月三古庙会期间
祭天坛上有隆重的祭天仪式和大型的祭天表演,再现5000多年前神农祭天的壮观景象


摄制组成员一路感叹,神农山不仅有灼灼的桃花

更有陡峭绝伦的山势

浪漫与雄伟正在上演中


技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录
×