Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

美翻了!平塘这个千年古镇的“三·八节”里有好多百花仙子

3月8日,

各民族群众穿上节日盛装,

敲响欢快的锣鼓,

跳起各具特色的民族舞蹈,

把千年古镇变成展示民族风情和幸福生活的大舞台。

微信图片_20180313160336.jpg正值全国两会胜利召开以及“三·八”国际劳动妇女节之际,3月8日,平塘县通州镇在该镇隆重开启主题为“文化惠民 助推脱贫”的“三·八节”品牌活动暨第二届“百花仙子节”系列文化活动。

平塘县人大常委会副主任、县工业园区管委会常务副主任、通州镇党委书记刘正银说,党的十九大提出文化自信,振兴乡村。今年中央一号文件提出关于实施乡村振兴战略的意见。通州镇是布依族、苗族等民族的聚居地,有独特和深厚的传统民族民俗文化。同时,“三·八节”已成为通州镇的文化品牌。该镇通过这样的活动形式,让全镇的妇女同胞不断积极发挥半边天的作用,以更加良好的精神状态投入到通州镇的乡村振兴工作中去,助推地方经济发展和脱贫攻坚工作,让党的政策在这里得到更好的贯彻落实。

当天,通州镇10个行政村和1个社区都带来了舞龙舞狮、板凳舞、织布舞、花棍舞、跳月、武术等丰富多彩的民族民俗文化节目表演。


微信图片_20180313160800.jpg

通州镇本次活动还开展“最美广场操舞大赛”、游艺等系列活动,并邀请相关企业到活动现场开展“贵州平塘劳务协作暨脱贫攻坚‘春风行动’现场招聘会”,为当地的广大村民提供就业岗位,拓展就业门路。



记者:韦忠益

编辑&版式:小苏苏


技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录
×