Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

大型纪录片《中国百家姓》暨网络平台 《炎黄祖堂》隆重登场

   中华民族的姓氏基因,如同流淌在我们血脉中的热血,随着时代的进步发展而不断地炙热、强大和奔放。不仅影响砥砺着海内外华夏儿女的凝聚和向心,也在世界各地闪烁着文化互通交相辉映的光芒。

微信图片_20180110100251.jpg

                                                     (《中国百家姓》发布会活动现场)

       2018年1月7日下午,由中国视协中华传统文化影像传播委员会与首和资产管理有限公司共同举办的《中国百家姓》开机仪式暨《炎黄祖堂》推介新闻发布会在首和资产管理有限公司隆重举行。

微信图片_20180110100301.jpg

(罗平飞将军题写的片名)

      出席本次活动的嘉宾阵容庞大,有全国政协常委科教文卫体委员会副主任:胡振民;北京大学城市治理研究院副理事长:耿德红教授;《话说长江》、《话说运河》的总编导李近朱;《中华周易》总撰稿周山湖等专家以及各宗亲协会代表人员、和国内外知名媒体人。

微信图片_20180110100308.jpg

(首和资产管理有限公司董事长:于博远致辞)


会议上首和资产管理有限公司董事长于博远首先致辞。他对自己理解的姓氏文化做了充分的解读,并介绍了《中国百家姓》及《炎黄祖堂》的筹建情况,最后他真诚的向到场嘉宾发出邀请,希望大家鼎力相助,共同创作出具有丰富内涵和普世价值的抗鼎之作。相信在各界的支持下《中国百家姓》及《炎黄祖堂》的创作团队一定能够把中华传统文化的优秀基因彻底释放,将中国人的骄傲更好的向世界传播。

微信图片_20180110100316.jpg

(《中国百家姓》总撰稿人:周山湖致辞)

      本纪录片的总撰稿人周山湖先生表示:中国姓氏文化渊源流长,信息承载量之大,《中国百家姓》的创作一定会秉承史料翔实、学术严谨、尊重历史、尊重姓氏的原则完成创作。

微信图片_20180110100321.jpg

(领导为纪录片《中国百家姓》开机揭幕)

                             

《中国百家姓》纪录片初定300集,用三年多的时间完成。由北京首和资产管理有限公司和CCTV“发现之旅”共同承办,由中央新影集团董事长兼总裁高峰先生担任顾问。中央新影集团副总编辑中广协会纪录片委员会副会长时间先生担任监制。总制片人:首和资产管理有限公司董事长于博远。制片人:杜攀峰。总撰稿人:《易贯中西》《黄河》文学主编周山湖。本着“中华根系,国际视角;传统主题,现代表达;立足现实,回望历史”的原则,不仅能够直接体现中华文化源远流长、博大精深的特点,而且也会形象地记载了中华民族交流融合,生成生长的历程。是“一带一路”沿线国家和人民了解中华姓氏文化的有效载体,是中华姓氏文化走向国际文化舞台的重要契入口。据悉,本纪录片是以边拍边播的摄制进度完成制作周期,摄制组将于近期启程奔赴全国各地。

《炎黄祖堂》是全球首家史实级全景宗族大平台,为全球华人提供了网络化家族情感归属平台,通过网站、手机随时随地都可以参与到家族活动中。目前已初步完成六度人脉网络空间设计。

                 


最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录