Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

第三届两岸三地建筑产业喷墨打印解决方案高峰论坛在京召开

由中国印刷及设备器材工业协会喷墨印刷分会、香港印刷业商会、印刷工业技术研究中心、中国建筑装饰材料网和中国电子国际展览广告有限责任公司主/承办的“第三届两岸三地喷墨印刷业高峰论坛”既“中国建筑产业喷墨打印解决方案高峰研讨会”于2014年5月8日在北京中国国际展览中心举行,与第十九届北京国际广告新媒体新技术新设备新材料展示交易会(北京国际广告“四新”展)展期举办,届时,来自两岸三地相关部门、协会领导、专家、陶瓷、壁纸、窗帘、布艺、纺织印花、玻璃、家具及知名装饰公司等方面专家、设计师及企业精英等出席了会议。

       中国建筑业协会材料分会会长刘洪祥在高峰研讨会上致词(可删节),刘会长首选代表会议主/承办/协会方、代表中国建筑业协会材料分会感谢各位一直以来对协会的关注及对协会开展活动的支持,对大家参加今天的论坛表示热烈的欢迎。

        他讲到:国家“十二五”规划纲要明确提出,建筑业要推广绿色建筑、绿色施工,采用绿色建筑材料,依靠科技创新,推动新技术、新材料、新产品的开发应用,走生态良性循环的可持续发展之路

        我国是一个高度重视居住环境质量的国家,去年底在中央召开的城镇化工作会议和三月召开的全国两会上,我们注意到李克强总理强调,要进退并举淘汰落后产能,加大节能减排力度,实施建筑能效提升。

       随着改革开放的深入,我国建筑业进入了一个蓬勃发展的鼎盛时期,2013年,全国建筑业完成总产值高达15.9万亿元,建筑业增加值在GDP总量中所占比例近7%。可以说,建筑业已成为国民经济名符其实的支柱产业。

        推动行业内企业间多元化、多边化、多样化的合作,加强行业的产业链建设,一直是中国建筑业协会材料分会的主导性工作。为此,我会主办的中国建筑装饰材料网协会办中国印刷及设备器材工业协会喷墨印刷分会、印刷工业技术研究中心、中国电子国际展览广告有限责任公司联合召开了今天“两岸三地的喷墨印刷业高峰论坛”暨“中国建筑产业喷墨打印解决方案高峰研讨会。此次论坛,旨在加强中国大陆、香港、台湾喷墨印刷业的交流与合作,推动两岸三地喷墨印刷技术的发展,优势互补,实现共赢共荣的合作共享氛围。

        众所周知,建筑工程产值中有60%以上部分来自材料本身的价值。创建一流工程,很大强度上取决于优质、新型、低碳、节能、环保建筑材料的广泛应用。国家“十二五”规划纲要明确提出,建筑业要推广绿色建筑、绿色施工,采用绿色建筑材料、信息技术优化结构和服务模式。目前我国发展绿色建筑的主要内容是,倡导绿色理念,坚持绿色设计,推进绿色施工,使用绿色材料。材料、部品的科技与文化、艺术含量,直接决定了建筑工程的科技、文化、艺术含量,在科技进步不断加快的社会背景下,这也对材料的设计、生产,特别是材料外观的文化、艺术表现力提出了新的要求,也是喷墨打印技术的应用的主要方向。同时,也为喷墨打印技术的推广创造了机遇。

        喷墨打印技术在现代建筑业的应用,主要是替代技术的深化保障和现有常规材料的品质升级两个方向。在人类资源日益枯竭的条件下,社会对高档木材、石材的需求,必然需要以替代的产品来解决。人们追求美观、个性化的空间效果,也将推动金属、陶瓷、玻璃等材料的外观的多样化、个性化,这就为新型印染技术和建筑业的合作,提供了巨大的市场空间。希望加强交流与合作,使这两个行业能够发展的更好。

       2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革第一年,也是完成“十二五”规划的关键一年,我们要认真学习党的十八届三中全会以及中央经济工作会议精神,努力参与到改革创新行列中去,在深化本行业及企业改革的同时,密切注视相关领域的改革进展情况,适时调整补充完善各自的企业发展战略,在改革创新发展中再创新的辉煌。

       为了推动全国建筑材料市场的提升和业态创新,把握市场发展的脉搏,中国建筑协会材料分会和中标集团联合创建最新的一站服务性的中国建筑选材基地,计划年内隆重开业。中国建筑选材基地位于北京丰台区南三环万柳桥北,交通便利。该项目占地面积为1.5万平方米;协会优先推荐高端品牌企业免费入驻,陈列设计装饰与功能分区,体现选材基地的高端、大气、真正成为建筑业全产业链中的关键终端环节- -集展览、销售、推广、宣传与一体。

        刘会长希望与会的材料生产商、房地产、建筑装饰装修企业和设计师们更多的关注中国建筑选材基地、关注喷墨打印技术产业在中国建筑产业中的运用,进一步促进建筑材料企业与房地产开发、建筑工程企业、宾馆饭店的积极合作,进一步促进建筑设计师与装饰设计师时间的深入交流,推动建筑材料向部品体系化发展,鼓励优先推广使用节约型和环保型的新材料、新技术,进一步促进材料、产品、施工产业链的形成,提升建筑材料行业在上下游产业链与相关产业群中的整体形象与话语权,开启建筑材料的“品牌时代”!

        2014年面对压力面对机遇我们充满信心,团结一心,携手前行,为早日圆梦共同发展迎接更好的未来。
会上,中国惠普有限公司、上海御牧贸易有限公司、上海泰威技术发展股份有限公司和郑州鸿盛数码科技股份有限公司的负责人先后在会上进行了演讲和新产品、新技术介绍。

       会后主办方组织与会代表参观了2014第二十一届北京国际广告“四新”展。

       此次会议中,北京掌舵者国际文化艺术发展中心团队代表媒体出席了此次活动,该企业CEO兼著名导演杜攀峰先生表示:此次会议为今后建筑业发展起到了良好的导向作用,并且随着全球对环境的立法越来越多,绿色建筑的理念非常值得倡导和施行,通过数码印刷在草席,瓷砖、皮革等材料上做直接的打印,打印出中国泼墨山水画等效果是当前数码科技的一大进步,目前发展空间很大,他自身会坚守作为媒体领航人的职责,通过媒体平台,把绿色建筑理念传达给更多人,使更多的企业努力参与到改革创新的行业中去,再创新的辉煌!
宣传片制作-北京掌舵者国际文化艺术发展中心 )

技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录