Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

大型历史纪录片《樱花下的审判》开机

大型历史纪录片《樱花下的审判》新闻发布会暨启动仪式2014年6月20日在成都举行。中国远征军新一军38师所部10名90岁高龄的抗战英雄老兵亲临现场,受难幸存者86岁高龄凌奶奶声泪控诉日本帝国主义的罪行。 
    拍摄一部纪录片困难重重,导演夏宇介绍,剧组搜集素材花费了很多心思,当年留下的影像资料实在太少。为什么要拍这部难度大,商业预期又不高的纪录片?出品人邓长城说主要是因为感动。“看到这些老兵以及受害者,他们已经很大年纪了,但一直铭记那段历史,坚持向日本政府索赔,我真的很感动。希望这部片子能给予他们一定帮助,也让更多的人了解这段历史。”邓长城表示。
    二战期间,日军对四川、重庆两地平民野蛮轰炸,范围包括重庆、成都、乐山、自贡、松潘、泸州等地,共造成10000人以上的惨重伤亡和无法估量的财产损失。近年来,受害者通过法律途径向日本政府索赔,截至2014年,已有189名受害者及遗孀组成的原告团向东京地方法院提起诉讼状告日本政府,要求日本政府承认历史、谢罪赔偿,案件经过8年漫长审理,今年6月30日再次开庭。
       战狼传说国际影业联合成都律师、重庆律师、日本爱好和平人士、各主流媒体,并得到“重庆、成都大轰炸”幸存者及社会各界爱国人士的大力支持,共同拍摄大型历史纪录片“重庆、成都大轰炸”对日诉讼之《樱花下的审判》。用直观的镜头真实地再现日本军国主义当年犯下的战争罪行,记录中国民间力量对日诉讼的艰难历程,反映中国人民为了伸张正义、维护世界和平百折不屈的精神。

技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录