Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

怎样才能防止抖动并提高拍摄的成功率

 一、 提高快门速度

  想提高快门速度 就要提高通光量,方法有三种:

       1、是使用大光圈(这里的大光圈是指你的相机可以使用的最大光圈),特别是光线不足的时候。所有的DC镜头有一个共性,那就是广角端(T)配合大光圈,长焦端光圈缩小。也就是说,光线不足时,要尽可能走近被摄体,使用广角端,而不是离得远远地使用镜头拉近。
        2、是使用高的ISO设置,即提高感光度,在光圈值相同的情况下会提高一到二级快门速度,在关键时刻还是很有效的,但不要使用高于200的ISO,拍出的片子会噪点增多。
        3、是使用辅助光,能使用室内灯光时,就用室内灯补光,没有条件时打开闪光灯补光,有人会因为闪光灯补光效果差,拍出的人像肤色不均、失真而排斥闪光灯,但不使用闪光灯拍出一堆模糊的照片同样是垃圾。

         二、相机怎么才稳

         很多人会建议你使用三脚架,我当然认同这一点,只不过我不认为这类相机机主真的会随身带着三脚架到处跑,本来吗,购买小巧时尚相机的目的就是为了方便携带,弄个架子带着算什么?想拍出清晰通透的照片,相机必须端稳,不要以为你有铁手功,还是老老实实地双手端着拍吧,拍摄时身体尽可能正向站稳,保持平衡,按快门时屏着呼吸。如果光线实在太差,就在拍摄现场附近找可以依附或支撑的物件,这样才能端稳相机拍出清晰的照片来。
          ISO感光度是相机领域中经常碰到的术语,表示胶卷对光线的敏感度。
          ISO感光度分为100、200和400等等。
          由于ISO的数值和相片的细腻程度、质量有着很大的关系,感光度能够有效的降低色彩噪点的明显程度,所以希望拍到更好的效果时,可将ISO设置为100,而在光线不够明亮的情况下,则可将ISO值提高。
宣传片制作-北京掌舵者国际文化艺术发展中心 )

技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录
×