Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

如何正确的设置白平衡

 一般来说,我们的白平衡设置都会挂在自动挡。在绝大多数情况下,自动白平衡可以方便、快捷地给我们匹配正确的色温,但是在多光源或者是纯色背景下,相机的自动白平衡总是不尽如人意,这个时候,学会自定义白平衡能够帮你更准确的把握画面的色彩。当然,你也可以通过拍摄RAW格式后期校正色温,但是前期能够拍摄准的话,还是建议把问题在拍摄的时候就解决掉。这样可以节约后期调整的时间,减少后期的压力。

       如何自定义白平衡:

用手动设置的方式对白平衡进行自定义,获取最为精准的色温。

        1、 使用灰卡

        在拍摄环境下,使用一张白卡(或者18%中性灰卡,各大摄影器材城都有卖,只需数十元)完全填充镜头,然后拍摄一张照片。拍摄参数设置不用太讲究,只要别过爆或者欠爆都行。

        2、 自定义白平衡

        把刚刚拍摄的图片作为自定义白平衡的基准值,选择拍摄灰卡图片作为自定义白平衡的参考图像即可。

        3.获取准确的色温

        接下来就可以在白平衡设置里选择刚刚所自定义的设置了。这在你拍摄的时候,自定义白平衡可以帮你获取现场光源下最为准确的色温,避免偏色现象,极大地减少你后期的压力。
宣传片制作-北京掌舵者国际文化艺术发展中心 )

上一页陋巷下一页低调拍风光
技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录