Home                                           About US                                          News                                   Project Promotion                            Classic Case                          Superior Resources                        Film and TV Arts   

详细内容

四川2部纪录片入选2014年优秀国产纪录片

    近日,国家新闻出版广电总局公布了2014年第一批25部优秀国产纪录片目录,四川广播电视台《天府》和资阳广播电视台《村里的演唱队》两部纪录片从全国选送的109部纪录片中脱颖而出、成功入选。经总局遴选确定的优秀国产纪录片,将通过中国纪录片网向社会展播。

    《天府》从创意到播出历时2年左右,以天府四川为典型样本,生动展示了“十一五”期间四川各项工作取得的辉煌成就。此片以2008年一场“新天府”评选活动切入,依次关注了四川发展与环境、治水与治国、工业与农业等现实话题,从历史文化、自然环境、资源开发利用和人的创造等方方面面探讨了天府四川长盛不衰的原因和对四川未来走向的希冀。

    《村里的演唱队》跨度长达三年,共拍摄了30个小时的节目素材,整理了十多万字文字资料,记录了资阳市雁江区丹山镇一群平均年龄60岁的中老年农民,因为共同的爱好和梦想组成了一支水平最业余、态度最专业的演唱队,他们走村串户给别人带去欢乐的同时,也收获了自己老有所乐的快乐晚年生活的故事,用影像真实记录了一群中国最基层最普通农民平凡真实的“
宣传片制作-北京掌舵者国际文化艺术发展中心 )

技术支持: 海宇勇创提供技术支持。电话:18515667629 | 管理登录
×